I fagioli rifritti messicani sono un delizioso contorno che si può abbinare a qualsiasi secondo piatto a base di carne o formaggio!
I fagioli rifritti sono deliziosi e facili da preparare. Per preparare un contorno più ricco e saporito potete aggiungere a questa zuppa della carne rosolata. L’effetto finale sarà magnifico da gustare.
Il sapore sarà migliore se utilizzerete i fagioli secchi lasciati in ammollo per diverse ore. Altrimenti se avete a disposizione poco tempo potete anche utilizzare i fagioli neri in scatola.
Ingredienti per preparare i fagioli rifritti (per 8 persone)
- 500 gr di fagioli neri
- 300 gr di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaino di peperoncino piccante
- 150 gr di Parmigiano Reggiano grattuggiato
- cumino q.b
- pepe q.b
- timo q.b
- sale q.b
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 90′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ + riposo
Come cucinare i fagioli neri rifritti
Se decidete di preparare i fagioli secchi lasciateli in ammollo per 10 ore in una ciotola di acqua. E poi fateli bollire per circa un’ora e poi procedete con l’aggiungere gli altri ingredienti. Altrimenti se decidete di usare i fagioli in scatola sarà lo stesso delizioso.
Mettete a rosolare in una pentola fonda l’olio e la cipolla tritata finemente fino a quando sarà dorata. Aggiungete poi la salsa di pomodoro e lasciatela cuocere per qualche minuto. Insaporite il tutto con le foglie di alloro tritate, del cumino, del timo, una spolverata di pepe e un po’ di peperoncino piccante secondo i vostri gusti.
Mettete a cuocere anche i fagioli e se necessario aggiungete un po’ d’acqua, aggiungete anche il Parmigiano Reggiano. Salate il tutto e terminate la cottura con la pentola coperta, mescolando di tanto in tanto. I vostri fagioli alla messicana sono pronti!
Questo piatto è delizioso anche per condire la pasta, provatelo!
BUON APPETITO!
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